Каббала-Христианство

Главная| Мой профиль| Выход| RSS| Вы вошли как Гость| Группа "Гости"



ХРИСТИАНСТВО

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 133

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Сайт Лотоса - Сайт Лотоса



Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Каталог сайтов Всего.RU Компас Абитуриента
Goon
каталог

Оптиме - авто транспортные компании, переезды, торговое оборудование, погрузчик Bilo, магазин квартир, аренда офиса

CATALOG.METKA.RU

Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости


МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, RBK Money,
MoneyMail, WebCreds,
Яндекс.Деньги, терминалы


Проверить

Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Срочно в номер
08:38
Срочно в номер

В очередной раз (на первом уроке конгресса в Ахзиве) М.Лайтман с вопросов о смысле жизни спустился к «избранности» еврейского народа. Наверное, "многим" ласкают уши слова о том, что дескать евреи хранители тысячелетних секретов, поэтому «другие народы» их гонят, обижают, «наказывают», как бы «требуя» раскрыть свои тайны, научить их жить. И героический еврейский народ берет на себя великую миссию не только спасения человечества от кризиса, но и вывода его на «духовный уровень». Вызывает недоумение, почему Лайтман в одних местах (и очень часто) говорит о национальности, специально подчеркивает «избранность» именно евреев, а в других – выдает прямо противоположное, дескать речь идет не о национальностях, а только о работе внутри человека и «народ Израиля» это условное понятие объединенных точек в сердце на пути каббалы и т.д. Думаю, это не требует расшифровки, все лежит на поверхности. Неясно одно, если ты берешь на себя миссию объединения евреев, то зачем ты морочишь голову другим? И какую роль ты изначально для них уготовил? Ответ тоже напрашивается. Неевреи, примкнувшие к каббалистическим группам, - становятся первыми представителями «других народов», которых евреи выводят на «путь истинный». И сколько-нибудь значимой должности внутри структуры лайтмановского Бней Баруха – нееврей не получит никогда. 

Можно сказать и пару слов о комплексе неполноценности и жертвы своих соплеменников, который Лайтман пытается использовать в качестве фундамента для «избранности». «Обижают» и «гонят» не потому, что «подсознательно ощущают скрытую тайну». Исторически сложилось, что еврейский народ существовал без своей земли, территории. И цель евреев была – выжить. Именно поэтому слово «еврей» давно стало нарицательным. – Тот, кто ищет теплое местечко, у кого нет высоких идеалов, высоких моральных принципов, кто «гребет под себя», кому чужды идеи патриотизма, и т.д. В этом плане есть некое сходство с цыганами. Это вовсе не обвинение и не осуждение. Это факт. Евреи заняли нишу народа без территории и были вынуждены приспосабливаться к выживанию в этих условиях, к существованию внутри «чужого» и часто враждебного окружения. Тут дело не в национальности, а в условиях существования. Эту нишу мог занять любой другой народ и ему пришлось бы жить по тем же принципам.

Для искусственного придания себе и своей теории бОльшего авторитета каббалу назвали наукой (в противоречие даже со своими учителями, в частности, Б.Суламом, считавшим каббалу «истинной религией»). За «научный факт» выдается сказку о первичности иврита и евреев, из которых произошло все и вся. Эта провокационная дезинформация легко проходит, потому что мало кто серьезно занимается древней историей разных народов. И если уж выражаться языком каббалы, то «разбиение» произошло во всяком случае не на земле, поэтому говорить о каком-то изначальном народе, от которого вдруг выпочковалось множество «других народов», расселившихся по континентам из одного места, - просто нелепо. И как раз с научной точки зрения, працивилизаций было несколько, еврейская лишь одна из них, не единственная и не «главная».

Вообще идея превосходства и «избранности» легко ложится на комплекс жертвы. Так и скажите честно, мы занимается объединением еврейского народа, его духовным пробуждением и возрождением в качестве великой нации. Давайте оставим вранье и изворачивание этому самому комплексу, от которого вы хотите избавиться. Сейчас у еврейского народа есть своя территория. Есть ли необходимость избавляться от комплексов прошлого, заменяя их идеей избранности? Ведь все возможности и условия для развития еврейского государства и народа уже имеются, период «обездоленности» закончен. Идеи реваншизма до добра не доведут. И если раньше «обижали» за то, что «чужаки живут в твоем доме», то теперь будут обижать, за то что «чужаки» теперь решили «быть избранными» и куда-то нас вести.. Позволю себе сделать один маленький вывод. Если твоя цель духовное развитие, то не следует опускаться до проблем «этого» мира.  

Просмотров: 1237 | Добавил: JAY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Well done to think of smoehting like that

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАББАЛА

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Корзина

Валюта


Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

Cлушать Lotos iRadio!

  • ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА
  • Сообщество uCoz
  • Бесплатная раскрутка сайта
  • Скачать игры на телефон бесплатно!
  • Инструкции для uCoz
  • Академия каббалы
  • Рейтинг сайтов
  • Официальный блог


  • Top-uCoz


    Рассылка 'Каббала-Христианство' Рассылка 'Быть победителем: как раскрыть свой потенциал' Нравится