Каббала-Христианство

Главная| Мой профиль| Выход| RSS| Вы вошли как Гость| Группа "Гости"



ХРИСТИАНСТВО

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 133

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Сайт Лотоса - Сайт Лотоса



Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Каталог сайтов Всего.RU Компас Абитуриента
Goon
каталог

Оптиме - авто транспортные компании, переезды, торговое оборудование, погрузчик Bilo, магазин квартир, аренда офиса

CATALOG.METKA.RU

Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости


МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, RBK Money,
MoneyMail, WebCreds,
Яндекс.Деньги, терминалы


Проверить

Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Сколько стоит счастье
12:11
Сколько стоит счастье

  Наверное, каждый хотя бы на секунду завидовал миллионерам. А что можно купить за деньги? Давайте разберемся. Начнем с еды. Какую бы пищу человек ни употреблял, для тела – это белки, углеводы, аминокислоты, витамины и минералы. Какой бы не был богатый стол с точки зрения кошелька, - для желудка и в целом организма потребляемая пища лишь строительный материал клеток, и его нужно столько, сколько необходимо – а к чему ведёт избыток, известно всем, достаточно посмотреть иной раз на какого-нибудь «недавноиспеченного» депутата, внезапно раздобревшего вширь в три обхвата… Можно сказать и про «эстетику» приёма пищи и так называемое «гурманство». Скорее, это чисто психологические ловушки или схемы, которые человек навязывает себе сам, в соответствии с «положением» и «возможностями». Но как же быстро надоедают всякие деликатесы, если употреблять их ежедневно, и как желанна может быть, например, банка тушенки да и просто кусок хлеба после хотя бы непродолжительного голодания!  Устроить иногда себе «праздник» приносит гораздо больше радости, чем питаться «празднично» каждый день. А периодическое "воздержание" добавит в жизнь праздников. 

Теперь возьмем жилище. Олигархи живут во дворцах, это понятно. А какое жилье в принципе нужно человеку? Что он в нём делает? – Правильно, живет. То есть отдыхает, может быть, работает или занимается спортом, готовит пищу. Значит важно что? Комфортные условия для хорошего отдыха. Например, это может быть удобный диван или кровать, на котором действительно можно полноценно отдохнуть. Допустим, это 2Х2 метра. Это рабочий стол с комфортным креслом, еще 2Х2. Возьмите еще всё, что хотите, и сами убедитесь, что пространства-то много и не надо, в том числе для приёма гостей – у вас же не гостиница. Необходим лишь комфорт и удобство, которые создаются без больших вложений. А для чего нужен дворец? Чтобы гулять в нём? Но гулять тогда уж лучше на природе. Чем больше помещение, тем больше уборки и тем больше пространств, куда вообще редко кто заходит. Статус, престиж? О, да. Если тебе нравится, когда все вокруг тебе завидуют и ненавидят за твоё «богатство», то это да, твоё, - но это по сути и всё, что ты имеешь – ненависть завистников. Как известно, человек привыкает быстро к любым условиям существования. И к плохим, и к хорошим. И после того, как период «привыкания» завершился, он уже одинаково себя ощущает: что в халупе, что во дворце, что в  очень дорогой машине (за которую каждый день дрожит и в окно выглядывает), что в доступном эконом классе. Так где же смысл стремиться к приобретательству? – Его просто нет. Но когда человек видит, что всё, что у него есть – очень быстро перестало приносить ему хоть какую-то радость, как обычно начинает хапать всё больше и больше. Но результат будет тот же. Поэтому богатые – самые несчастливые. Они в тупике, в рабстве у своих денег и расплачиваются за них своей жизнью.

Так что же нужно хотеть, что реально помогает человеку расслабиться, отдохнуть, почувствовать свежесть восприятий – это не приобретение чего-либо побольше и побогаче, а лишь смена одного на другое. Смена обстановки, места отдыха, любой самый легкий, пусть даже косметический, ремонт в своей комнате и т.д. Больше всего угнетает рутина и повседневность, повторяющаяся изо дня в день. Кому удаётся её взорвать – тот поистине обретает радость жизни и способен найти своё счастье в ней. Человеку, не отягощенному материальными условностями своего собственного существования, легче и определить высокую цель в жизни, идти к ней и воплотить в реальность. 

Просмотров: 669 | Добавил: JAY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАББАЛА

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Корзина

Валюта


Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Cлушать Lotos iRadio!

  • ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА
  • Сообщество uCoz
  • Бесплатная раскрутка сайта
  • Скачать игры на телефон бесплатно!
  • Инструкции для uCoz
  • Академия каббалы
  • Рейтинг сайтов
  • Официальный блог


  • Top-uCoz


    Рассылка 'Каббала-Христианство' Рассылка 'Быть победителем: как раскрыть свой потенциал' Нравится