Каббала-Христианство

Главная| Мой профиль| Выход| RSS| Вы вошли как Гость| Группа "Гости"



ХРИСТИАНСТВО

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 133

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Сайт Лотоса - Сайт Лотоса



Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Каталог сайтов Всего.RU Компас Абитуриента
Goon
каталог

Оптиме - авто транспортные компании, переезды, торговое оборудование, погрузчик Bilo, магазин квартир, аренда офиса

CATALOG.METKA.RU

Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости


МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, RBK Money,
MoneyMail, WebCreds,
Яндекс.Деньги, терминалы


Проверить

Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики
Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » "Наука"- каббала
08:26
"Наука"- каббала

 «Наука — особый вид познавательной деятельности, направленной на получение, уточнение и распространение объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении». (Википедия). В самом понятии «наука» уже заложен объект исследования – проявления материального мира. Все, что относится к духовной области – лежит за пределами науки. Потому что наука это изучение достоверных материальных фактов или явлений. Не будущих, возможных или домысленных, а реальных, имеющихся налицо или состоявшихся. Точные науки измеряют физические параметры, гуманитарные – исследуют явления, реально происходящие на практике и связанные только с материальной стороной жизнедеятельности человека. В любой науке обязательно присутствует категории доказательств и экспериментов, принимаются в расчет только объективные (очевидные для всех) факты. Какие достоверные факты изучает «наука» каббала? То, что нельзя предъявить, - не является достоверным фактом. Теория, не подкрепленная доказательствами, может быть и истинной, но не научной. «Состояние кризиса в результате духовного падения человека» - не может быть научным тезисом, потому что это невозможно доказать. С таким же успехом можно объявить, что состояние кризиса – результат смещения земной оси и т.д. И тот, и другой тезис – может быть истинным, речь не об этом, - он не может быть научным.

Какой смысл называть религиозное учение наукой?   – Попытаться поставить каббалу выше всех религий и назвать лучшей из наук. Но ведь это очень подозрительно, когда кто-то вдруг претендует на «№1». Попахивает авантюрой. Авантюры бывают очень эффективны, но недолговременны. И не учтен важный момент. Когда подмена понятий обнаруживается, авторитет каббалы резко падает. Так, может быть, целью «переименований» является не придание ей бОльшей значимости, а наоборот, дискредитация каббалы? Всегда существовавшая, да и сейчас существующая как эзотерическое (сокровенное) течение иудаизма (формальный иудаизм по большей части не признает не саму каббалу, а именно ее искаженные варианты) каббала не может вдруг стать наукой, если ее объявляют больше не сокровенным знанием, а доступным для всех. Самое интересное, что сокровенное знание никогда не станет «обиходным», даже если объявить его общедоступным. «Сокровенным» оно является не потому, что его прячут, а потому что не каждый способен проникнуть в его тайны, а только тот, у кого душа уже готова к этому. Массовое «раскрытие точек в сердце» невозможно ни в группах, ни на конгрессах, ни в совместном акте «концентрации на намерении» во время чтения книги Зоар. Духовность и массовость – понятия противоположные. Никаких результатов не было и не могло быть достигнуто за период более 10 лет. Подкупая людей спекуляциями на общечеловеческих ценностях, открытых вовсе не каббалой, - любви к ближнему, самоотдаче и т.п., окружая «лаской и заботой» человеческое одиночество и навязывая искусственное, но привлекательное мироощущение, создается и насаждается некая иллюзия: того, что ты наконец «нашел себя», что теперь ты действительно развиваешься духовно, что таких, как ты, много, поэтому все вместе неизбежно придут к цели и т.д. В результате вместо того, чтобы действительно развиваться духовно, «неокаббалисты» начинают делить людей на «избранных» и «другие народы», на товарищей по группе, «ближних» и просто людей-«не ближних», на таких, как они, «с точками в сердце», и всех остальных – без этих точек и т.д. При этом реальная и действительно результативная деятельность ведется только в сфере распространения, а в группах царят те же законы человеческого общества, что и вне групп – борьба за доминирование, за доказывание своих успехов в «отдаче» и «любви», которые, конечно, «больше, чем у других» и т.д. «Игра в любовь» приводит только к еще большему развитию двоедушия, лицемерия и того же эгоизма.

Так было всегда. Кто ищет легких путей, кто старается переложить личную ответственность за свое развитие на «группу», кто «делегирует» свое право мыслить и принимать решения кому-то другому, подчиняя свою Волю внешней силе, - тот будет отброшен так далеко назад, что даже к нынешнему состоянию ему придется возвращаться очень долго. Уместно вспомнить образ Творца со стимулом (заостренной палочкой за крупом осла). Приятно ощущать себя шашлыком, насаженным на «стимул»?

 

Просмотров: 1015 | Добавил: JAY | Теги: наука каббала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАББАЛА

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Корзина

Валюта


Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

Cлушать Lotos iRadio!

  • ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА
  • Сообщество uCoz
  • Бесплатная раскрутка сайта
  • Скачать игры на телефон бесплатно!
  • Инструкции для uCoz
  • Академия каббалы
  • Рейтинг сайтов
  • Официальный блог


  • Top-uCoz


    Рассылка 'Каббала-Христианство' Рассылка 'Быть победителем: как раскрыть свой потенциал' Нравится