Каббала-Христианство

Главная| Мой профиль| Выход| RSS| Вы вошли как Гость| Группа "Гости"



ХРИСТИАНСТВО

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 133

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Сайт Лотоса - Сайт Лотоса



Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Каталог сайтов Всего.RU Компас Абитуриента
Goon
каталог

Оптиме - авто транспортные компании, переезды, торговое оборудование, погрузчик Bilo, магазин квартир, аренда офиса

CATALOG.METKA.RU

Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости


МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, RBK Money,
MoneyMail, WebCreds,
Яндекс.Деньги, терминалы


Проверить

Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики
Главная » 2011 » Январь » 15 » Какую веру избрать?
11:16
Какую веру избрать?

Все более очевидным становится тот факт, что главная ошибка человека, встающего на путь духовного развития - "передоверие" окружению заботу о своем собственном продвижении. Каббалисты ратуют за то, что дескать человеку важно лишь определиться с теми, кто его окружает, создать благоприятную обстановку для воспитания души. По их мнению, лишь в этом человек имеет свободу выбора - в выборе окружения. По-моему, это заблуждение уже приобрело хронический характер. Те же каббалисты говорят, что традиционные религии якобы показали свою несостоятельность, не смогли привести людей к Истине. Правильно. И каббала не сможет. Новый красивый фантик на единственную Правду - не поможет делу. Каббалисты ничего нового не придумали, лишь облекли всем известные нравственные и духовные законы в некую другую форму, привлекающую своей новизной и в чем-то оригинальностью. Но по сути это все уже было. Люди ищут нового, впечатляются красивыми вероучениями, вдруг ощутив себя в тупике. Но блуждания и метания из одной веры в другую - не приведет к желаемому результату. Потому что главное - это не оболочка и не окружение. А твоя собственная духовная работа. Ежедневная, ежеминутная, ежесекундная. Если ты живешь, как машина, как робот, выполняющий повседневную рутину как в быту, так и в религии, то что же ты рассчитываешь достичь? Твои животные желания, низменные стремления и лень постоянно побеждают тебя. Возвращают тебя в лоно себялюбия и ненависти к ближним. Никакая учеба, никакие лекции и молитвы, никакие работы в непонятных группах, состоящих из таких же эгоистов, как ты, решивших поиграть в "поручительство по-каббале", абсолютно никак не расширят твою пробудившуюся точку в сердце, а, скорее, наоборот, из-за отсутствия результата ты в конце концов возненавидишь всех и вся, если действительно твоя душа тоскует по Творцу. Так что же делать? -Бороться с собой, со своим эгоизмом. Стараться реально жить ради ближнего и ради Творца, а не только представлять это в своих фантазиях на уроках или собраниях. Надо жить в состоянии постоянной войны с самим собой. И неважно, какое у тебя при этом окружение - христианское, исламское. буддистское или каббалистическое. Главное - это ты сам и твой собственный вклад в свое развитие. Начни со своих непосредственных "ближних" - родителей, супругов, детей. Попробуй увидеть в каждом из них Творца. И веди себя соответственно. Потом расширяй этот круг. Ведь и твои злые соседи, и высокомерные коллеги по работе, и хамоватая продавщица в магазине - это все твои ближние, и через них с тобой общается Творец! Измени сам себя, и ты увидишь, как изменится весь мир! Как твое добро вернется к тебе в 1000-кратном размере! Каким светом наполнится твоя жизнь!

Просмотров: 855 | Добавил: JAY | Теги: Выбор, духовность, Путь, религия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Согласен и не согласен одновременно.Если быть объективным, то есть слова у Лайтмана о том, что окружение - это внутренняя категория; что под религией понимается обывательское представление о ней; о приоритете индивидуальной, внутренней работы над внешней; о любви к ближнему с постепенным расширением круга на город и на народ и т.д. Другой вопрос, что из-за распространительной мишуры (асисяй) слова эти звучат не чаще одного раза в месяц. И тогда на ББ нападает столбняк - мол, говорили-говорили что "Творец - это связь между нами", а теперь получается, что и Творец не тот, и связь не та, и мы - еще не группа! А что же вы хотели от человека, который за 30 лет не смог создать (не по своей вине) группу из 300 праведников-каббалистов. Спросите у него - где те 40 ребят, которых он привел к Рабашу. Никто не готов к самопожертвованию, поэтому всплывает другая идея Б.Сулама (о воспитании) - пусть все знают немного, если не получается, чтобы немногие знали все. Уроки Лайтмана в 2000 году совершенно отличаются от сегодняшних. Отсюда..."ничего не надо - сидите и слушайте" и лучше по домам, у компьютера.

4  
Храни Вас Господь! Спасибо!

3  
Согласен со всем, глубоко понимающих в этих группах единицы(практически нет), массы есть массы, изучать нужно разных каббалистов, что бы к чему-нибудь прийти, и дела и действия имеют самый важный смысл, меньше осуждать кого то, больше действоать. Мне очень нравится толкование каббалы, Реббе.

2  
Слишком примитивное понимание каббалы и психологии, фактор "общества" или Группа- это действительно самый мощный способ воздействия на человека, во всех смыслах и в магическом тоже, очень много экспериментов и в науке тоже проводилось, результаты шокируют, и каббале гораздо много мудрости и сокровищ чем может показаться на первый взгляд, а кто там вещает Лайтман или дядя Вася не важно, еврей есть еврей со своими хитростями и еврейскими генами, а насколько Вы готовы зайти далеко в познании мира, хватит ли сил и смелости, зависит от Вас, господа!Информации сейчас хватает, нужно брать и реализовывать на практике.

1  
На эти твои мысли я отвечу так. Школа Лайтмана - одна из многих школ. У многих вызывает недоумения некие образования типа группы, конгресса, в том числе и толкование эгоизма весьма настораживающее и т.д. Есть люди, которых устраивает это - ради Бога, которых нет - тоже самой. Это штрих, деталь. Очень важная практическая мысль "Попробуй увидеть в каждом из них Творца". Конечно, своим поведением только, без слов. В 99,9(9)% получаешь не то, что ожидал. И очень много становится что понятно. Главное, не дрогнуть. Быть творцом и творением творца - это большое духовное испытание. Можно начинать с разговора: можно ли давать не требуя взамен. Взамен будет потом, причем без договора и цены. Это реальная практика без демогогии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАББАЛА

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Корзина

Валюта


Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Cлушать Lotos iRadio!

  • ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА
  • Сообщество uCoz
  • Бесплатная раскрутка сайта
  • Скачать игры на телефон бесплатно!
  • Инструкции для uCoz
  • Академия каббалы
  • Рейтинг сайтов
  • Официальный блог


  • Top-uCoz


    Рассылка 'Каббала-Христианство' Рассылка 'Быть победителем: как раскрыть свой потенциал' Нравится