Каббала-Христианство

Главная| Мой профиль| Выход| RSS| Вы вошли как Гость| Группа "Гости"



ХРИСТИАНСТВО

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 133

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Сайт Лотоса - Сайт Лотоса



Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Каталог сайтов Всего.RU Компас Абитуриента
Goon
каталог

Оптиме - авто транспортные компании, переезды, торговое оборудование, погрузчик Bilo, магазин квартир, аренда офиса

CATALOG.METKA.RU

Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости


МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, RBK Money,
MoneyMail, WebCreds,
Яндекс.Деньги, терминалы


Проверить

Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Как изменить свою жизнь?
12:22
Как изменить свою жизнь?

 Вы уверены, что ваши желания, стремления и цели – это то, что вам нужно? Разве вы не убеждались многократно, что, получая желаемое, радость длится недолго? Как организовать свою жизнь, чтобы более-менее регулярно получать от нее удовлетворение, все-таки приближаться к постоянно куда-то убегающему счастью, а не удаляться от него? Так или иначе, каждый пытается ответить для себя на эти вопросы. И, увы, зачастую лишь беспомощно разводит руками…

Мы привыкли, что «правила игры» диктует нам окружающий мир. Если основной закон этого мира – потребление, значит и мы – потребители. Главное для потребителя – это потреблять. Все больше и больше. Больше, чем вчера, больше, чем другие. Когда «больше» уже некуда, начинаем потреблять вширь: повышая уровень и качество своего потребления. Повышаем и расширяем. А испытываем ли мы от этого радость, приближаемся ли мы к счастью? Вы, возможно, уже давно осознали, что это замкнутый круг и не только ваша душа не чувствует себя на месте, но и тело, изможденное перекармливанием, начинает давать сбои.

Так неужели мы отличаемся от животных лишь тем, что можем заставить себя потребить больше, чем необходимо, то есть способны к саморазрушению? Неужели нам дан разум вместо примитивных инстинктов, чтобы мы изощрялись как раз в удовлетворении этих самых примитивных инстинктов? Очевидно, что в таком случае мозги нам просто не нужны, если они лишь включились в обслуживание тех желаний, которые прекрасно могут быть удовлетворены и на уровне дождевого червя.

А стоит ли вообще задумываться над «смыслом жизни». Ведь большинство людей просто живут, не затрудняя себя поисками каких-либо смыслов. Живут, как все. Вот и мы – не лучше, но и не хуже. Все мучаются и страдают от пустых фантазий и несбывшихся надежд -  и мы тоже. Всё, как у людей. Однако чем больше мы начинаем задумываться, тем больше понимаем, что что-то в этом «механизме жизни» не так, что нечто главное проходит мимо нас, а мы даже и не замечаем..

Думаю, что не открою большого секрета, что мир начинает понемногу меняться. Вдруг откуда-то берутся тысячи людей, готовых по первому зову о помощи броситься в лес искать чужого пропавшего ребенка, или тушить лесные пожары, или ухаживать в больницах за брошенными родителями детьми. Наше общество просто давно перезрело в своем эгоизме и потребительстве, уже начавшийся процесс гниения и разложения заставляет многих кардинальным образом изменить свое отношение и к себе, и к людям. Попробовать себя на новом поприще, проверить степень заскорузлости собственных души и сердца, открыть для себя новый, непривычный, но красочный и манящий мир – любви и тепла, взаимопомощи и бескорыстия, самореализации и подлинной радости – у каждого из нас такие возможности есть.

Не надо начинать с подвига. Лень, инертность и страх перед любой переменой, даже если это внезапно пробившийся луч в темном царстве, - стараются опутать человека по рукам и ногам, не дать ему выйти из животного состояния отрешенного «покоя», не пустить туда, где перестают действовать волчьи законы и начинается настоящая жизнь человека. Ведь не зря еще в древних цивилизациях существовало понятие «дваждырожденный». Второе рождение – духовное. И настоящим человеком, который не является особью животного мира, следующей за обезьяной,  а Человеком с большой буквы, может считаться только тот, кто прошел второе рождение, рождение своей души.

Простой, но доступный пример. Цель Благотворительного фонда "Волонтеры  в помощь детям-сиротам" -  профилактика социального сиротства, помощь детям в больничных и сиротских учреждениях, содействие семейному устройству. Здесь рады видеть в своих рядах всех людей доброй воли, с открытым сердцем и душой. Деятельность фонда многогранна. Степень и форму участия вы выберете сами. Приглашаем вас попробовать. Вдруг вы сразу увидите и поймете, чего давно просила ваша душа. 

 

Просмотров: 940 | Добавил: JAY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАББАЛА

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Корзина

Валюта


Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Cлушать Lotos iRadio!

  • ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА
  • Сообщество uCoz
  • Бесплатная раскрутка сайта
  • Скачать игры на телефон бесплатно!
  • Инструкции для uCoz
  • Академия каббалы
  • Рейтинг сайтов
  • Официальный блог


  • Top-uCoz


    Рассылка 'Каббала-Христианство' Рассылка 'Быть победителем: как раскрыть свой потенциал' Нравится