Каббала-Христианство

Главная| Мой профиль| Выход| RSS| Вы вошли как Гость| Группа "Гости"



ХРИСТИАНСТВО

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 133

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Сайт Лотоса - Сайт Лотоса



Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Каталог сайтов Всего.RU Компас Абитуриента
Goon
каталог

Оптиме - авто транспортные компании, переезды, торговое оборудование, погрузчик Bilo, магазин квартир, аренда офиса

CATALOG.METKA.RU

Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости


МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, RBK Money,
MoneyMail, WebCreds,
Яндекс.Деньги, терминалы


Проверить

Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики
Главная » 2014 » Май » 23 » Безвременье
11:03
Безвременье

  Может ли существовать нация без национальной идеологии?  Разве не возникает  чувство, что наступило некое безвременье? Мы не знаем, куда и ради чего развивается страна, какое будущее нас ожидает. На сухие экономические показатели мы можем смотреть только с недоумением: а что дальше? Отдельно взятые достижения (включая, например, успешно проведенную Олимпиаду) не видятся в каком-то общем контексте, существуют сами по себе, как факт победы ради самого факта победы.

Какое зло несёт в себе отсутствие национальной идеологии? С моей точки зрения, это означает отсутствие внутреннего, духовного стержня и  чётких ориентиров развития. Это размывание самоидентификации нации, усиление ее разобщенности, в то время когда сплочённость и взаимоподдержка необходимы как никогда. Это навязывание так называемых "либеральных" ценностей, то есть идеалов потребительства, эгоизма, когда «моя хата с краю» и «своя рубашка ближе к телу». По сути это планомерное уничтожение русского народа как нации и превращение его в сброд "свободных личностей", свобода которых главным образом состоит в свободе потребления и в свободе плевать на всех, на свой народ, на свой Род, даже на семью и самого себя.

За примерами далеко ходить не надо. Нас практически приучили воспринимать западные стандарты как эталон: в кинематографе, искусстве, мировоззрении. При этом современные русские ученые (в частности, В.А.Чудинов) заново открывают глубокую древность русской культуры и языка, научно опровергают так называемую «нормандскую теорию» появления государственности у славян благодаря призванным на Русь варягам и доказывают, что истоки нашей культуры гораздо древнее, чем мы изучали в школе, что, возможно, начинать возрождение нации следует именно с тщательнейшего восстановления утраченного наследия предков.

Вместо этого, мы по-прежнему смотрим на Запад, который прикрывает свою «либеральную трясину» броскими вывесками типа «права человека», «свобода», «демократия» и т.д.  Но что заключает в себе этот «либерализм»? По сути – это отодвигание на задний план общечеловеческих цивилизационных идей и ценностей в пользу индивидуализма, человеческого Эго, которое в эпоху духовной деградации на первый план выносит самые низменные человеческие потребности, порочные страсти и наклонности. Всё изощренное и извращенное становится чуть ли не объектами поклонения. Причем духовные традиции, всё то, что объединяет людей для внутреннего развития, - отвергается и попирается, чтобы водрузить на алтарь идолы обособленных «я» с  их личными потребностями.

  При этом традиционные формы отношений между людьми уже ставятся под сомнение. Например, в скандинавских странах дошли до того, что позволяют своим службам опеки не просто прямо и грубо вмешиваться в воспитание детей, но и изымать их по любому поводу, когда есть опасения «нарушения права ребенка».  Речь идет о мощной индустрии насилия над детьми и разрушения семей.  Об этом уже начали бить в набат сами скандинавы, но вряд ли ситуация может измениться коренным образом без перемен в идеологии.  

А что мы? Мы можем надеяться хоть на какое-то возрождение наших древних традиций? Или мы так и останемся «иванами, не помнящими родства»?

Солнце, как известно, восходит на востоке..  В том же Китае активно возрождается интерес к древности. В частности, становятся популярны так называемые «стратагемы», ёмкие секреты успеха в борьбе с противником.  Так вот одна из них гласит примерно так: «Не можешь опереться на полное,  - обопрись на пустое», то есть если ты слаб, - не скрывай, даже сделай на этом акцент и используй свою слабость... Для России такой сюжет не годится, ведь правда? Какая-то древняя историческая память в нас продолжает жить. Думаю, в наших силах «вспомнить всё». Чтобы никогда не опираться на «пустое» или на чуждые нам «ценности», ведущие к вырождению.

Другой вопрос, национальная идеология должна быть спущена нам сверху, из власти? Или ее формирование это процесс стихийный, народный? Я не знаю ответа на этот вопрос. То, что я вижу, - это недостойные, неподобающие отношения между людьми на самом элементарном уровне.  И нам не быть великой нацией – носительницей цивилизационного начала – никогда, если мы не будем смотреть на людей вокруг не как на «потенциальную угрозу» каким-то нашим личным интересам или даже безопасности, а как на «своих», «наших», с кем мы связаны незримой нитью, с кем мы живем на одной земле и строим общее будущее в родной стране.   

Просмотров: 1153 | Добавил: JAY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Актуально. Справедливо. Только без привязки к сословной аудитории все эти мысли и чаяния вряд ли могут иметь продолжение. Впрочем, как и многое из того, о чём говорится в других материалах. «Правда» нужна всем и каждому, а истина?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАББАЛА

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Корзина

Валюта


Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Cлушать Lotos iRadio!

  • ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА
  • Сообщество uCoz
  • Бесплатная раскрутка сайта
  • Скачать игры на телефон бесплатно!
  • Инструкции для uCoz
  • Академия каббалы
  • Рейтинг сайтов
  • Официальный блог


  • Top-uCoz


    Рассылка 'Каббала-Христианство' Рассылка 'Быть победителем: как раскрыть свой потенциал' Нравится