Каббала-Христианство

Главная| Мой профиль| Выход| RSS| Вы вошли как Гость| Группа "Гости"



ХРИСТИАНСТВО

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 133

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Сайт Лотоса - Сайт Лотоса



Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Каталог сайтов Всего.RU Компас Абитуриента
Goon
каталог

Оптиме - авто транспортные компании, переезды, торговое оборудование, погрузчик Bilo, магазин квартир, аренда офиса

CATALOG.METKA.RU

Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости


МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, RBK Money,
MoneyMail, WebCreds,
Яндекс.Деньги, терминалы


Проверить

Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики

Блог

"Божьи люди должны приуготовлять себя к борьбе и подвигу. Как мужественный юноша выдерживает борьбу и на удары, ему наносимые, ответствует ударами, так и христиане должны переносить скорби, и внешние и внутренние брани, чтобы, принимая на себя удары, - побеждать терпением. Таков путь христианства. Где Дух Святой, там, как тень, следует гонение и брань. Видишь, как Пророки, хотя в них действовал Дух, всегда гонимы были единоплеменниками? Видишь, как Господь, Который есть путь и истина, гоним был не иным народом, но своими. Свое племя – Израильтяне и гнали, и распяли Его. А подобное этому было и с Апостолами, потому что со времени Креста пришел Дух Утешитель и переселился в христиан, никто из Иудеев не был уже гоним, но одни христиане были мучениками. Поэтому не должны они изумляться этому, истине необходимо быть гонимой" (15,11). 
Св. Макарий

Просмотров: 320 | Добавил: JAY | Дата: 17.05.2011 | Комментарии (0)

Если допустить, что все мировые религии - ошибка, сладкое заблуждение, уход в сторону от истинного пути, - тогда человечество начисто лишено души и сердца, духовного зрения в любом виде, значит, все люди - просто невежественные скоты, рабы своего эгоистичного разума, иллюзий и наивной веры в чудеса. Разве можно с этим согласиться? Если да, то нам прямая дорога на кладбище и нечего зря небо коптить. С другой стороны, значит и Бога нет, если он так "ведет свое стадо". Ведь Бог не может быть лишь законом, безучастным к тому, что человек уничтожает сам себя. А если этот "закон" нацелен на то, чтобы заставить человека протереть "духовные глаза" и начать исправлять себя, значит по крайней мере у этого закона есть какой-то вектор. А закон с вектором, с целью - это уже не совсем закон. Где есть цель, направление в определенную сторону, - там уже есть воля. А где есть воля, там заканчивается собственно "сухость" и "бесстрастие" закона. Если нет ... Читать дальше »
Просмотров: 293 | Добавил: JAY | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

Надо стяжать внутренних возбудителей ревности, так чтобы она сама била из сердца, как ключ воды. До этого доводят сердце: 1) ощущение сладостей жизни по Боге. Пока не образуется это ощущение, до тех пор ревность наша ненадежна. Почему, когда один брат спросил св. Антония: отчего, когда Бог, по всему Писанию, обещает душе блага высшие, душа не бывает постоянно тверда в искании их, а уклоняется к переходящему, тленному и нечистому? – он отвечал: кто не вкусил еще сладости небесных благ, тот не прилепился еще к Богу от всего сердца своего, потому и возвращается на тленное. Но пока не достигнет кто такого совершенства, должно работать Богу из покорности св. воле Его, так чтобы таковой с Пророком говорил: скотен бых у Тебе (Пс. 72, 23), т.е. я работал Тебе, ... Читать дальше »

Просмотров: 358 | Добавил: JAY | Дата: 05.05.2011 | Комментарии (0)

Отнюдь ни на кого не сердись, и всем прощай.

Если кто неправедно укорит тебя, не разгорячайся.

Будь мудр, и уста тех, кои худо говорят о тебе, заграждай молчанием.

Не дивись, если кто-нибудь говорит о тебе худо, потому что это одна из хитростей злейших врагов наших, которой они полагают человеку препоны узнать истину. ... Читать дальше »

Просмотров: 309 | Добавил: JAY | Дата: 02.05.2011 | Комментарии (0)

Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми становимся отверженными от Него, а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разре ... Читать дальше »
Просмотров: 331 | Добавил: JAY | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (1)

Каббалисты отменили понятие греха. Откуда же ему взяться, если человек по природе – эгоист, да к тому же, оказывается, вся история человечества – это неизбежное развитие эгоизма. Но вот пришла наконец эпоха «разворота». Опять же от воли человека ничего не зависит. Все будут исправлены точно в срок (да и исправлены уже давно, только не знают этого), до которого можно благополучно просидеть на «трапезах» за стаканчиком чего-нибудь горячительного, подбадривая себя «лехаймами» и впадая от всего этого в умиление. Как привлекательно и удобно, не так ли? Выбрал себе «правильное» окружение, реализовав таким образом единственно возможный вариант свободы воли, - и жди себе исправления, поплевывая в потолок, наслаждаясь своей «избранностью» и «мудростью». Конечно, «избранностью» в хорошем смысле слова, ты же перейдешь махсом раньше других не для себя, а чтобы тянуть за собой других, «остальные народы»… ... Читать дальше »

Просмотров: 292 | Добавил: JAY | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (1)

Нет ничего в этом мире, что, будучи правильно практикуемо, не оказалось бы благотворным в духовном постижении. Не думайте, что посещение церкви или храма и вознесение молитв - единственный способ достижения духовности. Однако если направить все то, что мы делаем в нашей повседневной жизни, к духовной цели, это поможет приблизиться к ней. К тому же церковная служба один раз в неделю – очень маленькая духовная работа; даже если мы молимся каждый вечер перед отходом ко сну – этого недостаточно. Ибо весь день мы пребываем в иллюзии. Все, чем мы занимается, закрывает наше духовное видение. Именно по этой причине необходимо быть сконцентрированным в каждый момент жизни, четко осознавая, что есть только ты и Бог и весь мир вокруг – твое собственное отражение в Творце. Каждый наш день занят тысячью разных вещей – работой, семьей, друзьями, бытовыми и личными проблемами. Мы должны превратить все, что делаем, в молитву, в работу над своей душой, ... Читать дальше »
Просмотров: 311 | Добавил: JAY | Дата: 28.04.2011 | Комментарии (1)

Каббалисты говорят, что человек, идущий по пути каббалы, избегает жестоких ударов судьбы, ожидающих тех, кто живет по мирским законам, кто идет по "пути страданий". Каббалисты уверяют, что, если следовать по указываемому ими маршруту, человек получит и материальный достаток, и обретет в довесок к духовной гармонии - и мирское счастье. В христианстве это называется "прелестью", то есть прельщением человека. Ведь если человеку давать материальные блага за "заслуги", то, простите, разве духовный человек должен считать и принимать это за "блага", а не за искушения? Разве ему нужны эти "блага"? Разве все его цели и устремления не в духовном? А если он принимает материальные блага и рад этому, то о какой духовности может идти речь? Даже в Ветхом Завете мы встречаем притчу об Иове Многострадальном. Потому что чем сильнее человек подвязается к Господу, тем больше испытаний посылает ему Бог. Ведь и каббалисты говорят о том же, ч ... Читать дальше »

Просмотров: 302 | Добавил: JAY | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (1)

«А я вот наведу потоп, воду на землю…из поднебесья…все, что на земле, погибнет. но с тобою заключу я союз, и войдешь в ковчег…»

«Войти в ковчег и спастись от вод потопа» ты можешь только в том случае, если отключишь свой разум, каким бы странным тебе ни показалось это предложение. «Отключить разум» - это означает не слушать советов тела, то есть эгоизма… Условие тяжелое, но выполнимое. Многие прошли этот путь. Это они написали истинные книги о том, как открывали для себя подлинную, великую Любовь – Творца. Это ими сказано, что «крупица наслаждения духовного в миллиарды раз выше всех земных наслаждений, вместе взятых». Именно разум заваливает теб ... Читать дальше »
Просмотров: 296 | Добавил: JAY | Дата: 29.03.2011 | Комментарии (0)

Одной из показательных особенностей православия является традиция старчества, основанная на сугубо духовном и непосредственном воздействии одной личности на другую – воздействии, создающем живую преемственность религиозного мироощущения и домостроительства. Духовному институту старчества вверяется, в известной мере, продолжение в современную эпоху апостольской функции передачи благодатной благовести от одного поколения к другому. Преп.Симеон Новый Богослов говорит о святых, «которые являются из рода в род, от времени до времени, после святых, предшествовавших им, - к тем прежним, и получая благодать Божию, освящаются подобно им, - все же последовательно составляют таким образом некую златую цепь, каждый будучи особым звеном в этой цепи. И цепь сия, утверждаясь в Богу, неудоборазрываема есть». Мы видим здесь последовательное распространение интегрального подхода, характерного для восточного христианства, со сферы внутреннего мира отдельного ... Читать дальше »

Просмотров: 283 | Добавил: JAY | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (1)

1 2 3 4 »

КАББАЛА

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Корзина

Валюта


Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Cлушать Lotos iRadio!

  • ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА
  • Сообщество uCoz
  • Бесплатная раскрутка сайта
  • Скачать игры на телефон бесплатно!
  • Инструкции для uCoz
  • Академия каббалы
  • Рейтинг сайтов
  • Официальный блог


  • Top-uCoz


    Рассылка 'Каббала-Христианство' Рассылка 'Быть победителем: как раскрыть свой потенциал' Нравится